这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :海外来风 正文
留学进行时之头痛的前期准备工作
2011-07-28 22:08 来源: 作者: 编辑: 张磊

    都说高考是对体力和精神的双重考验,很多极度厌恶高考的童鞋(同学)都认为,留学准备相对于高考,是再轻松不过的事情,那实在是有点天真了。这里我就来和大家分享一下我为期8个月的留学准备工作。
    本人在去年9月份决定出国念书,立刻就开始了紧张的准备工作。首先选定一个好的中介是非常必要的:经过各种资料收集和熟人介绍,我基本把中介目标选在杭州A、B、C、D四个机构上,4个机构都各自有优缺点。经过各种各样的优缺点比较和实地考察(非常重要!因为很多地方照片上像五角大楼似的,但是实际去看就像贫民窟,都是宣传材料做得太不真实的错觉,师资力量往往也和材料上的有差距,如果不想分配到太烂的老师,还是仔细打听或者托托关系比较OK啦),我决定把出国材料交C机构准备,同时暂时在A机构补习英语准备迎接接下来的托福考试。
    对于“托福”这个词相信中国上至80岁老人下至8岁小朋友都不陌生了,但是到底是咋回事,就只有考过的童鞋(同学)才能说清楚了。
    新托福考试和老托福一样是分为4块的(听说读写),每块30分,总共120分,是机考(也就是不管看文章还是口语还是写作文都在电脑上进行)
    第一块:阅读。是对阅读速度和词汇量的考验。印象很深的是有一篇运河工程师的文章我3次考试遇到2次,因为不知道哪些题目错了于是第二次还是错得一样(悲剧!),词汇很重要,一些常用词汇对理解文章很有用。
    第二块:听力。是模拟美国大学上课的模式,老师主讲,插入一些学生回答(只是偶尔),以科普知识为主(这个很BT啊,比方说有具体介绍一种热带雨林植物的,有介绍小行星轨道、太阳黑子、古典音乐起源、金融市场运作、食物链等等的,我都遇到过),一共考6篇,不把人绕晕誓不罢休啊~
    第三块:口语。因为机考,所以这块避免了像雅思一样对考官说话的紧张感,但是得对机器说话,并且有计时,半分钟到一分钟的陈述时间,要简洁明了并口齿清楚地回答完一个问题,是对反应能力和语言组织能力的考验(平时喜欢看美剧并且发音标准的同志很占便宜的,因为多数老师在听了一天口齿不清的陈述以后最想听到的就是比较标准的发音了,哪怕词汇不华丽~)。
    第四块:写作。英语打字速度和套路反复训练,语言精练很重要,写作往往会出一些类似辩论的题目(比方说:现在一些人认为家长应该尽可能帮助孩子排除各种困难,另一些人认为孩子自己应对困难比较重要,你认为呢?)这时候一般考生会列出“++-”或者“--+”的模式来阐述观点,这个就是套路了,语言不用很华丽,但是观点要有说服力。
    除了英语基本功以外,还有一些小细节非常需要注意的:
    (一)阅读和听力会有加试题,除了1%运气特好的人不会碰到加试以及1%运气特烂的人碰到2个加试之外,一般都是阅读加试和听力加试选择性出现,加试做得好不计入总分,但是做得太烂会扣总分。
    (二)考试时不能带纸笔,但考场会发铅笔和纸,用于记录听力细节和口语题目,不能一整句话一起记,这样绝对得不偿失,因为这句话后面的一大段对话都必定会被忽略了。
    (三)托福考试对“6”情有独钟,阅读6篇,听力6篇,口语6题,并且均是一题比一题难的模式。

相关新闻:
 精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559