您当前的位置 :我要出国 正文
土耳其安卡拉购物娱乐指南
2010-12-02 21:19  来源: 作者:  编辑: 张磊

安卡拉可能会有很多人作为中转站经过,觉得没啥好逛的,但是作为土耳其首都,安卡拉的消费比伊斯坦布尔便宜多了,如果有时间,不妨在这里放慢脚步,体验一下土耳其的城市生活。以下是我之前在安卡拉经常去的地方,分享出来供各位参考。

 第一站:Kitir KORKREC (Tunal Hilmi Cad. 114/K Kavakldere  Ankara, KARUM商场斜对面的小巷子里)

以前经常去打牙祭的地方,吃遍土耳其各处的羊肠面包,还是这里的最好,音乐,啤酒,氛围都很喜欢。

第二站:TUNALI R&D书店及顶楼的GLORIA JEANS COFFE(公车112,114都能坐到)

这家四层的连锁书店装修得温馨舒适,以前没事就喜欢来这边逛逛,在3楼试听新出的CD,一楼有GLORIA JEANS COFFE,其实顶楼露台还有,要从书店里面走上去,很喜欢坐在哪儿喝咖啡发呆,看ATAKULE的夜景。基本上这个是我在ANKARA最喜欢的咖啡馆。

第三站: 酒吧,餐吧
IF Performance (tunus Cad. No:14,ANKARA)
http://www.ifperformance.com/
强烈推荐周六晚12:30-3:00的乐队Bonustrack!!

Amarillo Restaurant & Bar (kizkulesi Sok. No:20/5-6,G.O.P,ANKARA)

http://www.amarillogrill.net/
怪异的营业时间,只有周三,周五,周六晚才开门。9点半点前是餐厅,之后有现场乐队,依然是很棒的现场乐队,依然是中老年外国人为主的消费群,我们一群20多岁的人在这个“中老年人俱乐部”打混依然有点怪异。

Overall Bar(Güvenlik Cad. No: 97 )
http://www.overall.web.tr/
ANKARA另一个很著名的BAR,那几个唱英文歌的乐队经常在IF和OVERALL走场,所以两边的音乐风格类似,OVERALL有上下两层,很宽敞,二楼还有土式卡拉OK,是安卡拉为数不多的外国年轻人聚点之一。

第四站:ANKA MALL(地铁坐到AKKOPRU)
安卡拉最大的购物中心

第五站:七街(YEDINCI CAD. BAHCELIEVLER)
安卡拉为数不多的几条商业街之一,在国父纪念馆旁边,消费群以学生居多,气氛很不错

第六站:KIZILAY
安卡拉市中心最大的商业街,很多书店,便宜餐馆,服装店。喜欢去逛晚上9:00以后的夜市,能淘到不少有趣的二手书,各式怪异的T恤。如果你9:00之前一点点到那儿,你就会发现街上什么都没有,但是等9点整,警车一开走,路边的人就以闪电的速度把摊子摆开,像变戏法一样。

第七站:ANKARA 城堡,考古博物馆(从ULUS这边爬山)

安卡拉我知道唯一的旧城区,周末有时候会去爬城堡锻炼身体。城堡里面的小店和老街道可以逛逛,城堡下面一个古玩街也不错,可以买纪念品。古玩街上有一家叫GIZLI BAHCE的小餐馆在樱桃季节卖自制的鲜樱桃汁,非常好喝,另外,这家店的水烟和GOZLEME(夹馅薄饼)也不错。

考古博物馆我去过两次,虽然规模不及伊斯坦布尔那个,但是非常精美,很多安奈多利亚高原本土小国的文物,值得一看。


第八站:ORTU湖,GOLBASI湖(貌似没有公共交通)

前者在TRT电视台后面的山里,秋天的时候满是芦苇,拍照非常漂亮,后者的湖很大,但是景色一般,夏天很多当地人去那里烧烤。

相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559