杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  杭州资讯  >  房产汽车  >  车市
颠覆啊!TNGA给第八代凯美瑞带来的改变超乎你的想象
2017-08-11 14:17来源: 作者: 编辑:鲁晨
完整标题:

  今年1月9日,北美第八代凯美瑞率先在美国首发。再次见到第八代凯美瑞概念车,是在今年4月上海车展,基于TNGA架构打造而来,充满激情、动感、富有个性和创造性,其内外“颠覆性”的变化让所有人怦然心动!据最新消息,广汽丰田将在11月的广州车展发布第八代凯美瑞的实车,外观整体与美版车型相同,局部细节调整,更对国人口味。

  作为最成功的中高级车之一,凯美瑞风靡全球各地市场,丰田TNGA架构下的第八代凯美瑞,不管是设计风格层面,或是动力底盘单元,还是安全配置上,变化翻天覆地,完成由低调家用轿车向驾控之车的蜕变。细数日子,距离第八代凯美瑞上市还有四个多月,要不要等呢?有一个词叫“晚遇情深”,第八代凯美瑞定不会辜负广大消费者的痴心等待。因为,第八代凯美瑞不仅是一款高颜值、高性能、高性价比的车,更是一款让你时刻感到驾乘安全、无比安心的座驾。

  TNGA架构“两高一低”

  第八代凯美瑞脱胎换骨

  第八代凯美瑞,丰田TNGA架构下的导入中国市场的首款产品,变化可谓脱胎换骨。什么是“TNGA”,丰田指通过对车辆基础技术的全面革新,达到一流的驾驶乐趣和更友好的环保性能——从车身基本结构到发动机,都将得到大刀阔斧的改变,以实现“优越的行驶性能与良好的环保性能的完美平衡”。

  第八代凯美瑞身上,大到平台、发动机、变速箱、底盘悬挂、车身结构,小到座椅、方向盘、踏板等几乎所有零部件地重新研发,从而实现“两高一低”,即高颜值、高性能和低重心。高颜值,惊艳的整车外观和年轻化内饰风格,使其深得年轻消费群体的喜爱。高性能,全新车型搭载2.5L自然吸气发动机,匹配了全新8挡手自一体变速箱,且还提供混动动力版车型,使用CVT无级变速箱,加之更多的轻量化复合材料,令其能耗水平降低了25%。与此同时,第八代凯美瑞整车重心比上一代车型下降2公分,随之而来带来更高的操控极限、更稳定的姿态及更高的安全感。

  车身固若金汤智行系统更“走心”

  丰田史上强度超高的座舱安全

  丰田TNGA创新架构下,第八代凯美瑞在安全性领域的变革是最大的亮点。为实现全方位、鼎级安全防护,首先,新车使用最新的GOA车身设计,主要骨架中采用拉升强度为1500MPa的热冲压钢材,这是丰田史上强度超高的车用钢板,即使采用通电加热这样的魔鬼测试也不会造成变形,同时也扩大了980MPa冷压超高强度钢的使用比例;此外,还通过增加车身焊点数量,采用粘合剂工艺以及激光焊接技术等,确保车厢在意外发生时成为保护驾乘人员的一个坚固堡垒。第二,为验证新车的安全性,做了大量严苛的碰撞试验。比如拿重达2.5T的台架试验车,以90km/h的车速来撞击新车,这比全球任何碰撞测试机构的标准都高出一个数量级。事实上,即使采用旧时代GOA车身的凯美瑞,也一直在最权威的IIHS(美国公路安全保险协会)碰撞测试中成绩优异,常年摘得“TSP +”等级安全评价桂冠,相当于拿了碰撞测试中的奥斯卡金奖。

  除了固若金汤的整车车身结构,第八代凯美瑞还有一套智行安全系统,功能强大到“逆天”。众所周知,很多交通事故都是因为驾驶者“稍微不注意”或“有点疲劳”而造成,另外,夜晚也是事故高发时段,因为人的眼睛在黑暗中无法发挥作用。因为大脑处理信息的能力有限,外界稍微的一个信息输入,就会让大脑分神,第八代凯美瑞TSS-P智行安全系统,扮演一个永不知疲倦、不分昼夜对行车安全作“监测、认知、判断和操作”的大脑,自行对行车安全予以辅助。除了目前业已广泛应用中高档车的LDW车道偏离预警系统外,它还包括PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、及AHB自动调节远光灯系统等都是非常“走心”智能安全系统。

  对于交通状况较为复杂的中国道路来说,PCS预碰撞系统因能提前发现危险,通过警示驾驶员或者自动刹车减速减少危险发生,行车路上十分实用。它合并毫米波雷达和单反摄像头的高精度探测传感技术,两套传感器系统同时工作,做到双保险。因毫米波雷达对于探测远方先行“障碍物”非常有效,而不受雨雾和降雪等周围因素影响的单反摄像头能分辨出车辆、行人、路标、车道线等,它们相互配合就有了高度识别性和可靠性。

  对于经常跑高速的驾驶者来说,DRCC自适应巡航控制系统则是他们的恩物。第八代凯美瑞采用丰田最新DRCC系统,通过毫米波雷达探测与前车间的车距,在设定车速内根据前车速调节速度,可在保持一定车距的情况下跟车行驶。而且,通过毫米波雷达和摄像头还可探测到前车的换道情况,实现顺畅的加减速控制,无限接近于自动驾驶,让巡航更加安全。

  此外,夜晚光照度不够之情况,远光灯的错误使用及远、近光手动调整的迟缓因素,是加速驾驶者疲劳并引起事故的重要因素,因此,丰田在灯光控制方面,更倾向于普及AHB自动调节远光灯系统。这套系统除能提前发现障碍物或行人外,还可减少频繁手动操作带来的驾驶失误,尤其在山路行车时更加安全和安心。

  行车上路,安全第一,倘若座驾,不仅固若金汤,且能令驾乘者安心,则无疑是上乘的“良驹”。第八代凯美瑞就是如此,把“安心”融入到了行车的各个方面做开发,无论是驾驶时的扎实感、刹车时的反馈感、倒车时的无死角感,还是能时刻辅助驾驶安全的智行系统,细致考虑了每个用车场景,给予一个安全的驾乘环境,令人安心愉悦。况且它还是高颜值、高性能、高安全性,且给人无比安心的座驾,难道不是你“心安”的选择吗?

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559