杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  杭州资讯  >  休闲健康  >  旅游
2017中国杭州·西溪花朝节盛装启幕
2017-05-04 13:05来源: 作者: 编辑:鲁晨
完整标题:

  花开杭城,情定西溪。2017中国杭州·西溪花朝节于3月25日正式启幕,将一直延续到5月7日,其间展出花卉品种877种,花色1259种,花量80万盆左右,还将举办文化展示、亲子科普、休闲养生、婚庆体验等活动。

  眼下,西湖区“美丽西湖行动”火热进行中,“十全十美竞在西溪”西溪湿地美丽行动也已拉开序幕。本届花朝节将以美丽的花朝景致、精彩的活动项目、完善的旅游配套、创新的旅游产品,在西湖大地上书写美丽、传播幸福,为全力打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区增添亮点。

花开杭城,三大布展亮点等您看

   亮点一:十二花卉斗芳菲

  走进绿堤,迎面而来的是缤纷多彩的12种特色主题花卉,包括海棠之语、琼花之魅、百合之美等。

  其中,牡丹展区新引入了300余棵荷兰香水芍药,包括伊藤巴拉、圣骑士、娇娘等稀有品种,香味独特;杜鹃展区引进了日本、意大利及国内珍稀杜鹃品种,尤其是一棵来自日本江户时代的百年杜鹃盆景极为罕见。

  亮点二:春风微拂桃花林

  春天柔嫩的柳枝和鲜艳的桃花总是令人春心萌动。西溪花朝节上您能邂逅一片浪漫的桃林:600株龙柱碧桃连绵而成,游客置身林中,仿佛被一片粉色的彩霞环绕。桃花预计4月初(清明节期间)开放,花期将近,花迷们不要错过哦!

  亮点三:水上游历《镜花缘》

  女儿国、君子国、无肠国……公园在花朝水上游线途经的小岛上,根据清代李汝珍的小说《镜花缘》布置了许多趣味小品,打造“奇幻水上游”。

  在本次花展上,您还能看到花朝娃娃、斗笠、花船、竹筛子等包含湿地传统元素的小品,以及影视合影墙、镜子等结合现代艺术的造景。

情定西溪,五大主题活动任您玩

  主题一:花绽放盛装启幕

  开幕当天,300名志愿者从西溪湿地出发,分三条线路骑行,将象征美丽与幸福的花籽送到沿途的市民游客手中。在骑游终点,主办方向市民游客征集一万个幸福心愿制作成宣传片。

  主题二:花为媒情定西溪

  4月30日,举办“爱在西溪”婚纱摄影季,西溪湿地将邀请30对情侣在花朝节的浪漫花海中拍摄婚纱照,留下难忘的记忆。

  5月1日,举办“情定西溪”相亲交友会,以花为媒,一起度过一个浪漫的花朝节。

  主题三:花竞芳梦想飞扬

  “花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中《镜花缘》电影小演员开始甄选啦!如果您家正好有喜欢表演的5-12周岁女孩,就赶紧报名吧!前12名的“小花神”有机会成为花朝影视公司签约小演员,而“花魁”获得者还将成为张纪中《镜花缘》电影中的小演员。

  如果你喜欢古诗词,欢迎报名参加“花朝·尚知行”杯中国古诗词大会。活动面向5-15周岁杭州市青少年,为诗词爱好者提供一个展现知识和才华的个性舞台,并请来央视中国诗词大会评委蒙曼等担任评委。

  主题四:花弄影五彩西溪

  花朝节期间,将举办“美丽西湖”百米长卷创作、幸福西溪“美图秀秀”摄影大赛、“春田花花”趣味风筝DIY、自然课堂、花艺课堂等精彩活动,把亲情、爱情、友情汇聚在西溪。

  主题五:花漫舒闲情偶寄

  西溪湿地再度推出一项优质产品——西溪健身养生体验之旅,内容包含赏湿地美景、观健身气功表演、体验武术养生、品味中国传统文化等,由多位国家级、省级武术气功大师指导和教学,十分适合注重健康保健、喜爱旅行的中老年人群。

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559