杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  杭州资讯  >  房产汽车  >  车市
匠于心 品于行 广汽集团全新品牌升级
2017-04-24 17:11来源:杭州日报 作者: 编辑:鲁晨
完整标题:

  4月19日,广汽集团在上海国际车展新闻发布会上发布品牌的全新战略规划,公布品牌口号“匠于心·品于行”,并在国内首发插电式混合动力概念车EnSpirit。在当天开展的上海车展上,广汽集团旗下广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、广汽菲克、广汽三菱等下属企业闪亮登场,多款新品悉数亮相。

  2017年是广汽成立20周年,也是广汽集团全面落实“十三五”的关键之年和“品牌升级年”。广汽集团将通过技术升级、产品升级、产业升级的全方位品牌升级行动,加强品牌建设,提升核心竞争力,确保“十三五”目标顺利达成。

  品牌战略规划发布 全方位品牌升级启动

  在本次车展发布会上,广汽集团总经理冯兴亚发布了品牌全新战略规划:

  -品牌核心:至精·志广

  -品牌愿景:不忘匠心,追求卓越

  -品牌定位:移动生活价值创造者

  -品牌主张:以匠心之道,精心尽力地为消费者与员工、合作与投资伙伴、行业与整个社会用心创造价值

  品牌全新战略规划,是对广汽20年发展历程的深刻总结和提炼升华,是广汽在新时代新形势下的品牌主张和发展愿景。广汽集团始终秉承工艺上的匠心之道,以匠心精神打造高品质的汽车产品;更始终保持着对消费者需求的敏锐洞察,依靠创新研发与精益生产,为用户移动生活、推动产业进步和社会发展提供了创新价值。广汽集团董事长曾庆洪在新闻发布会上宣布了广汽集团的企业口号“匠于心·品于行”,并表示:“启动新的品牌口号,标志着广汽集团继承了至精志广的品牌核心,体现了精益求精的工匠精神和良好的品行。广汽集团将不忘匠心,追求卓越,努力成为具有国际影响力的一流品牌。”

  面向未来,广汽所关注的不仅是汽车本身,更将以用户需求为出发点,不断开拓创新,将高品质的汽车产品作为基础,为消费者提供定制化的移动出行方案,为消费者创造更美好的移动生活体验。力争到“十三五”期末,广汽品牌成为中国汽车行业的名优品牌,具有全球化影响力并具备高度社会责任感的国际汽车集团品牌。

  “十三五”期间,广汽集团将围绕“一个中心、两个不动摇、三个转变”的发展主线,即以质量、效益为中心;坚持自主创新不动摇、坚持合资合作不动摇;推动制造向创造转变、速度向质量转变、产品向品牌转变。其中,加强品牌建设,提升品牌力和企业软实力,实现广汽集团可持续发展将是重中之重。为了进一步为消费者、员工、合作与投资伙伴、行业与整个社会创新价值,广汽集团在本次上海车展正式启动全方位品牌升级行动。继广汽丰田、广汽三菱之后,广汽日野股东双方标识对等露出,体现了平等、互利、共赢的合作关系,也将进一步统一品牌形象,提升广汽品牌影响力,给顾客更好的品牌认知度和认同感。接下来,广汽将从技术升级、产品升级、产业升级三大领域全方位推进升级举措,通过由研发实力提升,极具竞争力的产品矩阵和创新驱动产融结合所带来产业升级,强化核心竞争力,确保广汽集团持续快速发展。

  EnSpirit概念车国内首发 电动化、网联化提速

  “十三五”期间,广汽集团明确了“电动化、国际化、网联化”的三大突破方向。本届上海车展,广汽集团国内首发概念车,正是其“电动化、网联化”领域最新创新成果,也是其“匠于心?品于行”品牌口号的直观诠释。

  外观设计上,EnSpirit融合了SUV、轿跑以及敞篷车等元素,代表了未来广汽量产车型的设计方向。动力方面,EnSpirit搭载了自主研发的1.5L阿特金森循环发动机和G–MC(GAC Mechatronic Coupling)先进机电耦合系统。通过搭载智能互联设备,EnSpirit契合了互联网时代下年轻消费者的汽车需求。值得关注的是,EnSpirit展示的研发思路和新技术,体现了广汽对于未来出行方式及消费需求的前瞻洞察,并将在后续量产车型上应用体现。

  随着全球汽车产业“电动化、网联化、智能化”变革趋势的不断显现,广汽集团“十三五”规划提出,实现电动化、国际化、网联化三个方面的重大突破,全方位提升核心竞争力。经过十多年的不懈努力,广汽集团在智能驾驶、移动互联、新能源动力等专业领域拥有丰富的技术积累。4月底,广汽将发布在智能网联新能源事业上的重要举措,广汽集团将与相关合作伙伴的资源优势互补、协同发展,打造以智能网联新能源汽车整车制造共享平台为中心、关键零部件的研发、生产、销售及售后服务为依托的全产业链开放生态体系。广汽北美研发中心将于今年正式成立,担负起研发人才集聚、前沿技术研究等职能,广汽集团国际化进程迈出重要一步。

  技术、产品、产业三升级 “大广汽”品牌向上突破

  作为国内产业链最为完整的汽车集团之一,1-3月,广汽集团实现产量46.17万辆、销量45.72万辆,同比分别增长30.97%和37.64%,增幅大大高于行业均值。2016年,广汽集团汽车产销、营业收入、利润总额等主要经济指标同比增长均超20%。整体汽车销量165万辆,同比增长27%,销量增幅高于行业平均水平13个百分点,并连续四年入围《财富》世界500强,排名较2015年上升59位,品牌影响力大幅度提升。

  秉承全新的企业品牌战略规划,广汽集团将通过技术升级、产品升级、产业升级,不断提升广汽的品牌力。

  在技术升级方面,广汽集团坚持正向开发,建立了跨平台模块化架构(G-CPMA),实现了平台化、模块化、体系化,不仅打造了“阿特金森发动机+机电耦合系统”的黄金动力组合,而且实现了从燃油汽车到混合动力、纯电动车,从传统驾驶到智能驾驶的升级。

  在产品升级方面,广汽集团不断增强产品力,致力于质量、品种、品牌的全面升级,从单一产品延展到轿车、SUV、MPV等细分市场,多款明星车型深受消费者的喜爱。

  本届上海车展,广汽自主品牌共有6款新车闪耀亮相,除了概念车EnSpirit外,广汽传祺GS7、GE3等也在国内首发亮相,充分彰显了广汽自主品牌的核心竞争优势。广汽本田延续品牌升级之势,发布2017年事业计划,冠道240 TURBO闪耀亮相;广汽丰田新雷凌全擎家族首发亮相,“新风尚实力三厢”轿车致享等明星车型展现“全擎动力”和“匠心质造”的强劲实力;广汽三菱全新导入祺智,此款车型自广汽导入,广汽三菱成为首个由中方股东方导入品牌和技术的合资企业;广汽菲克Jeep则发布了概念车云图,为中国带来史上最强的产品阵营和最具领先性的SUV行业革命技术。

  在产业升级方面,广汽集团始终坚持从制造到智造的不断升级,以丰富和完善广汽生产方式为核心,全面打造智能化的智能工厂。

  广汽集团致力于从单一整车制造到全产业链的升级,通过创新协同发展、产融结合的举措,不断完善产业链结构,形成以整车制造为中心,涵盖研发、零部件、商贸、金融等板块的完整产业链。4月12日,广汽财务公司开业,将提供优质高效的符合上下游企业需求的内部银行业务,满足集团产业链的金融需求,进一步推动金融保险与汽车产销的协同发展。

  广汽集团还致力于从传统汽车制造商到移动出行服务提供商的升级,并将于4月底发布在智能网联新能源事业上的重要举措,打造以智能网联新能源汽车整车制造共享平台为中心、关键部件为依托的全产业链开放生态体系。

  此外,广汽集团国际化进程稳步推进。今年1月,广汽集团三度参加北美车展,并成为北美车展110年历史上首个进入主展馆的中国车企;同月,广汽集团参加达沃斯世界经济论坛,与全球领军汽车企业共同探讨汽车行业前沿话题;今年3月,广汽集团与2017广州《财富》全球论坛达成战略合作,广汽传祺将成为官方唯一指定用车。随着品牌升级全面启动,广汽集团将在全球汽车产业舞台频繁展现中国车企的风采。

  不忘匠心,追求卓越。未来,广汽集团将以品牌全新战略规划为指引,以品牌升级行动为契机,围绕“一个中心、两个不动摇、三个转变”的主线,积极实施“十三五”规划,力争在“十三五”期末,广汽集团品牌成为中国汽车行业的知名品牌,以及具有全球化影响力并具备高度社会责任感的国际汽车集团品牌。

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559