杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  杭州资讯  >  商业生活  >  消费
祐康食品:推进创新+战略,坚定不移走价值战之路
2017-02-15 17:56来源: 作者: 编辑:鲁晨
完整标题:

  2月14日,祐康食品“感恩奋进·价值升级”2017年冷饮新品发布会暨浙江省客户答谢会在杭州萧山开元名都大酒店成功召开。杭州市江干区副区长李渊、浙江物产化工集团董事长庞村、浙江物产化工集团总经理、祐康食品(杭州)有限公司总经理朱青平等领导以及20余家媒体朋友,近600名经销商参加了此次会议。

  经典传承 创新驱动

  随着泛95后主力消费群的快速崛起,对冷饮个性化、多样化、健康化、品质化要求逐步提高。

  祐康食品结合自身优势,洞察消费习惯变化,提出产品开发应该是规模化下的差异化,以差异化产品策略支撑创新+战略。2017年祐康冷饮主打2元及以上棒式产品群。在发布会现场,祐康食品推出巧克力+棒式、粮食+棒式、水果+棒式,以及俄罗斯风味,萌大大甜筒等5大系列15款创新性冷饮新产品。其中,有不少原创性或者怀旧纪念版的冷饮新品,他们的品质、口感和创意都令人惊喜。

  不忘初心,不忘经典,不忘感恩,祐康推出纪念款——紫雪糕,他是祐康在1992年6月28日下线的第一款巧克力产品,在今年重出江湖。这无疑会勾起70后、80后美好的童年回忆。

  此外,概念型巧克力口味雪糕——疯狂菠萝也备受关注。疯狂菠萝融合了什锦水果概念、果味巧克力涂层、香脆的颗粒、Q弹椰果粒等流行元素,每一口都能带来酥脆、香滑的味觉感受。

  最具创新意义的一款,当属行业内首款真正意义上的互联网“网红概念产品“——手工黄酒棒冰。祐康首次跨界引进黄酒衍生品的发明人-绍兴绘璟文化,将传承千年的绍兴黄酒文化充分结合,融入古越龙山陈酿黄酒、糯米饭、奶油等纯天然产品概念,经祐康先进的生产工艺精制而成。黄酒的醇香、棒冰的奶香、糯米的浓香,这其中任何一种香味,仿佛都能把你带回到小时候的江南石板巷。

  而纯正意式高端冰淇淋——Gelato吉纳朵,优选进口厄瓜多尔优质巧克力、雀巢稀奶油、新西兰黄油等优质配料,经特殊工艺制作而成,特别融入了时下流行的“生巧”概念及丝滑巧克力脆皮。冰凉丝滑的软芯巧克力酱,给你最纯正的巧克力味觉享受。

  今年,祐康食品特别推出了萌化、卡通的冰淇淋甜筒——萌大大和全新萌系童趣类3D雪糕——猴子爱蜜桃。萌大大精选国内优质烤皮供应商,根据不同人群不同喜爱,特别推出香草、巧克力两种口味;而“猴子爱蜜桃”粉粉嫩嫩的水蜜桃状外形,颜值爆表,让每一个小朋友爱不释手。

  为了满足冷饮消费者对健康养生的诉求,祐康食品全新打造了姜汁黑糖、枣枣枣、原味麻酱三款产品。其中,姜汁黑糖利用独特的姜汁处理工艺,精选漳州黑糖原料制作而成,古法熬制,两者融合,风味独特;枣枣枣优选沧州小红枣,经特殊工艺蜜制而成,颗颗枣丁带来清凉口感;原味麻酱优选安徽单壳油麻,且不添加任何色素,让你在炎炎夏日,吃出健康,吃出冰爽。

  众所周知,俄罗斯总统普京出席2016年G20杭州峰会时,特意以俄罗斯冰淇淋为国礼,赠予习近平主席。而充满俄罗斯元素、差异化造型的牛奶巧克力味雪糕——俄罗斯方块,正是祐康食品紧随热点、即时创新的表现。据介绍,这15款新品,价格基本分布在2元-5元区间。祐康食品总经理朱青平表示:“消费者真正需要的是"三好一公道"产品(品质好、口感好、体验好、价格公道)。祐康的目标就是成为中国2元及以上棒式品牌的领导者。”上市会之后,大批量冷饮产品将全面进入超市、商场等零售终端,接受广大消费者的品鉴。

  感恩奋进 价值升级

  2016年,祐康食品超目标完成经营任务,全年利润完成率超180%,突破性地实现了江干区政府、浙江物产集团、祐康员工、经销商、供应商、消费者六者共赢的格局。

  但面对2017年,行业性原辅材料通货膨胀、同质化产能过剩和价格战竞争的大背景下,祐康另辟蹊径。祐康食品总经理朱青平讲到,价值战的核心是创新,必须以创新+战略支撑价值战之路,但创新的发动机是微笑曲线两头,即品牌创新和技术创新,品牌唯有创新才有活力、生命力,技术唯有创新才有价值、含金量;

  在“有祐康,有健康”的核心价值观的基础上,祐康食品选择了一条“创新+、强管理、提品质”的价值战之路,明确提出要做学习型组织,创新型团队,时代型企业。

  总经理朱青平说,未来要着力打造“品牌创新力,品质毛利力,服务效率力,成本控制力,团队激励力”的“五力模型”,对此,他做出了详细解释:“价值战的具体表现形式是6个要上去,即“品牌要上去、品质要上去、价格要上去、毛利要上去、经销商利差要上去、消费者满意度要上去。”

  而会上这15款高品质、有颜值的原创性冷饮新品,可以说是祐康实施“创新+”战略,走价值战之路的第一步。

  “只有一个学习型的团队才会有一个时代型的企业,只有一个持续反思、精进创新的团队才会有一个持续改革、价值升级的企业。”新品上市会上,朱青平还特别提到了新一代祐康食品人的三大历史使命和奋斗目标。

  第一:当好"有祐康,有健康"的品牌和文化的传承者、建设者和发扬光大者,做有价值的品牌和企业。

  第二:成为江干区代表食品行业的龙头企业、第一利税大户和金字招牌。

  第三:成为冷食行业员工收入水平相对领先、工作幸福指数相对领先的最佳雇主企业。

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559