杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  杭州资讯  >  休闲健康  >  旅游
香港“优质旅游服务”计划路演杭州、重庆 质感香港打造高质量旅游体验
2016-11-24 14:28来源: 作者: 编辑:鲁晨
完整标题:

  由香港旅游发展局和香港优质旅游服务协会联合举办的2016“优质旅游服务”计划路演杭州站(10月21日至10月23日)以及重庆站(11月18日至11月20日)顺利结束。

  每个城市为期三天的活动,以“质感生活香港制造”为主题,通过现场的四大互动体验展示区,以及知名旅游达人的互动分享,使生活在杭州和重庆及周边城市的消费者,无需远行,就能了解香港高品质、专业的购物、餐饮和住宿服务。

香港旅游发展局总干事刘镇汉在开幕式现场致辞

  香港旅游发展局副总干事叶贞德表示,“香港旅游发展局一直以来高度重视赴港游客的旅游体验,所以非常关注在香港本地营造优质、诚信的消费环境,使游客能够安心、放心地享受他们的香港旅程。而推动‘优质旅游服务’计划就是我们实现这个目标的重要举措之一。”香港优质旅游服务协会主席郭少明博士也再次亲临现场,他表示,“‘优质旅游服务’计划自1999年推行以来,旨在帮助游客轻松识别值得信赖的零售、餐饮和住宿服务。申请加入该计划的商户需要经过专业评审顾问对其环境、产品、销售过程、员工及运作系统五个项目的严格评核认证后,方可加入。获得认证后,商家可在门店显眼处张贴“优质旅游服务”计划的标示,代表达到“明码实价、资料清晰、优质服务”的标准。目前已有1,200多家商户,逾8,000家商铺,在零售、餐饮以及住宿服务等领域为赴港旅客提供高品质的消费体验。这个计划不仅巩固了香港作为‘优质旅游服务’都市的形象,也使消费者在香港旅游时能够安心和放心地享受优质的购物和旅游体验。”

与会嘉宾合影:
左起:香港优质旅游服务协会顾问:李应生先生
香港中联办协调部副部长:郭亨斌先生
香港优质旅游服务协会主席:郭少明博士先生
香港旅游发展局总干事:刘镇汉先生
浙江省旅游局局长:王文娟女士
香港优质旅游服务协会副主席:陈永安先生

  “优质旅游服务”计划路演现场以主题体验展示区和达人体验分享会为重点。消费者可以通过现场展示的美酒佳肴、养生保健、美容彩妆和时尚珠宝四个主题,深入了解和体会香港“优质旅游服务”计划认证商户所提供的优质商品和专业服务。而两位刚刚到访香港体验“优质旅游服务”的知名达人梳子和鸢尾,也在路演活动的分享会现场上,介绍了她们在优质旅游服务主题之旅中的亲身体验和感受,还结合自身的兴趣和专长为现场观众提供香港优质游和日常品质生活的实用资讯,例如,如何在香港买到最新最潮的美容彩妆产品、如何选购最适合自己的珠宝配饰、如何分辨优质的参茸海味等专业知识。

旅游达人现场分享香港“优质旅游服务”主题之旅心得

  消费者可以通过香港旅游发展局的官网,在“优质旅游服务”计划专区中查询获得认证的餐馆、零售商户以及住宿机构,出发赴港前即可掌握第一手信息。习惯通过移动端查询资料的消费者,可下载“香港? 优惠”App、到支付宝钱包App添加“香港? 优惠”服务窗,轻松获取认证商户所提供的优惠券。

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559