返回主页杭州360杭报社区官方微博数字报
  欣赏淡雅西湖的粼粼波光,聆听钱江涛声滚滚,在运动中体味江南婉约宁静的淡淡秋意,这就是被誉为世界上最美丽的马拉松赛事路线之一的杭州马拉松,带给每一位参赛者的如诗如画杭州风景。时光流转三十年,从西湖桂花国际马拉松和杭州国际友好西湖马拉松的几百人,到现在的数万人,从单一的项目到现在的5个项目,它令无数跑步爱好者为之痴迷,也汇聚全球运动健将。
  当一座城市拥有美好的自然风光,就意味着它天生具备成为马拉松胜地的基本条件,因为运动者无论喜好如何,最终还是要在自然环境中去实现自己的运动梦想的,没有谁可以例外。杭马30年,一方面,向全世界展现了一条最惊艳,最优雅,也最让跑者舒适的跑道;另一方面,杭马周到的赛事服务,各方殷切的援助,让这条最美赛道被赋予更多人文情怀。这也是广汽本田再度携手杭马的根本原因所在。
  11月6日,广汽本田·2016杭州马拉松将在黄龙体育中心鸣枪开跑。最美的秋天里,最美的赛道上,还有最美的杭马跑者。作为总冠名的广汽本田,奉上了“最美”的车型--官方指定赛事用车冠道和官方全程马拉松赛事指定计时引导车新雅阁(Accord)锐·混动,引领跑者不断前行,跑过风景,跑向梦想。
  杭州长河中学的老师韩焱,十年前曾有赶赴非洲工作一年的经历,那是在世界长跑圣地,野生动物的家园,埃塞俄比亚。也在那里,她开始了自己的长跑之旅。
  “从小到大,我都是运动特别菜的那一类人,我从未想过,在一个那么遥远的地方,开始自己的长跑之路。”韩焱说道。2007年,埃塞俄比亚历法中的千禧年,那年的马拉松,几乎是全民参与,万人空巷的盛大活动。深受感染的韩焱,迈出了第一步。东非高原的高反,让缺乏运动基础的她和同事跑一公里不到就累得几乎就地趴下。但清澈的空气,优美原始的自然风光,却给人一种心胸开阔,万里豁达的感觉,于是她变得和当地人一样,疯狂爱上这种感觉。
  一年后回杭,韩焱已成为新晋运动达人,摆脱高原反应的纠缠,她的长跑极限距离快速增加。就在几天前,她参加一个运动APP组织的民间马拉松赛,成功达成人生第一个全马完赛记录。
  “我算从非洲跑回杭州,在东非,领略的是原始和狂野的自然风光,纯净的空气,但有高原反应的困扰;在西湖边,则体会到一种精致,温暖,是自然和人文的有机结合。从黄龙出发,一路跑过宝石流霞的秋韵,跑过断桥的情致,穿过苏堤的美景、跑向开阔的钱塘江,今年还将跑进G20后的奥体中心……你问我更喜欢哪边,我是杭州人,在跑在西湖边当然更有归属感。”韩焱说道。
  的确,西湖美景,吸引了众多杭马爱好者。第九代雅阁的车主余先生,开始跑步,与健身、减肥之类的缘由完全无关,纯粹是被西湖景致给勾搭的。
  在跑步前,我有个习惯--喜欢晚上人少车少之时,开车在西湖边溜达,看到红灯就停,看到陌生路口就拐弯,就这么不动脑子的开着,往往这种信马由缰的感觉,使其身心彻底放松,卸下白天的压力,重新思考很多问题。
  当然,开车绕西湖,周边的路都摸得一清二楚,但遗憾的是不能随时停车看风景。差不多三年前,我把车停在楼外楼门口,下车走两步,偶然间,三四名跑者,穿着背心、带着耳机,贴身而过,我被触动了,为什么不试着跑跑看呢?说不定能遇到更多之前没发现的风景?
  我正式开跑,是在那晚的一周后。我照旧将车停在楼外楼,换上跑鞋,经苏小小墓,走北山路,翻白堤,返回。那天累个要死,全身汗水浸透,可我觉得无比畅快,从此爱上长跑的感觉。
  前年,我加入杭马大军。第一年从小马开始,跑的是熟悉的路,身边是陌生的跑友。我从不强迫自己必须一刻不停地跑,即便在杭马正式比赛那天,我若感觉累了,便会停下走一段,这时,遇上杭马的跑友,互相间会心一笑,挺温暖的。
  杭马,使我领略西湖白天的风情,它与夜景各有所长,而我更喜欢晚上的西湖,故坚持夜跑至今。白天的西湖属于大家,属于全国乃至全世界,而晚上的西湖才是杭州人的。杭马,是我一年“见光'”一次的机会。若说,跑友在晚间西湖边的擦肩而过,更多是一种含情脉脉的话,那杭马跑道上,则是跑友们感情积淀的集中爆发。这是全国最美的一条马拉松跑道,我坚信这一点,至少对我,就是这样。
新雅阁(Accord)锐·混动
一路引领,美哉如画
  周日,将超过3万的跑友们,一路奔跑在西湖,一路欣赏风景,而全程马拉松计时引导车新雅阁(Accord) 锐·混动,以极高的颜值一路引领,一副动态的江南水墨画呼之欲出。杭马30年,一直推崇健康、环保的生活方式;广汽本田18年,一直倡导一种绿色环保的造车理念,新雅阁(Accord)锐·混动堪称集大成者。
  新雅阁(Accord) 锐·混动搭载全球高效能的SPORT HYBRID(锐·混动)i-MMD双电机混合动力系统,采用阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机、双电机电动CVT、PCU动力控制单元、以及由高功率锂离子电池和DC-DC转换器构成的IPU智能动力单元。更赞的是改系统能针对不同的行车路况条件,自动判断驱动电机与发动机的擅长领域,在仅靠电机驱动的“EV行驶模式”、发动机和电机同时运行的“混合动力行驶模式”以及发动机直接驱动的“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换,实现消费者的节能环保绿色出行。记者亲身试驾过,低速行驶,就是在纯电机工作(EV模式)下,起步阶段亦能瞬间实现提速,这得益于135kW电机能瞬间爆发出315N·m的最大扭矩,加上阿特金森循环发动机,整个系统功率达到158kW之最。当然,电机输出动力,加之其高效的能量回收机制,油耗可不要太省,记者曾在上下班高峰时段开出百公里油耗5升出头,虽高于官方百公里最低综合油耗4.4L/100km,但深深感受到广汽本田为消费者追寻绿色城市和环保出行所作出的努力和诚意。
  众所周知,新雅阁(Accord)锐·混动最大亮点是“混动”,但其“锐”
的特质也是熠熠生辉。首先,锐动的外观,颜值创新高。它延续雅阁大气饱满
的设计语言,堪称点睛之笔的羽翼式前大灯采用全LED光源,附以Honda独有的蓝色镀膜底层后,新锐先锋的气势呼之欲出。独有的18英寸轮毂样式,HYBRID专属标识以及车尾小扰流板,表明其混合动力身份。第二,“锐舒适”,SBW按键换挡、大量真皮包覆、得益于MM空间理念,及人性化的后排设计,使其尽显时尚、科技和奢华。第三,“锐安全”,搭载Honda SENSING(安全超感)系统在内的多达数十项的汽车主动及被动安全技术。新雅阁 锐·混动在安全上的考虑到的只会比我们所担忧的更多:动力电池系统布置在承载式车身保护内,撞击能量会被溃缩区及时吸收;一旦发生撞击,电气系统会被自动切断,阻断高压电的泄露;同时,针对分布的高压电线束的保护也十分到位。
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559