杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  部委办局
思必达:“4小时送达”的同城快递
2016-07-07 22:04来源: 作者: 编辑:鲁晨
完整标题: 原标题:思必达:拓展“4小时送达”的同城快递新蓝海

  与互联网相关的很多新业务都是消费者需求所催生的,而越来越多的创新业务又反过来不断刺激、培养出消费者越来越高的需求。从这个意义上来说,申通推出的“思必达”——同城范围内承诺4小时送达的快件速递服务,就是一项被不少人迫切需要同时又不断“养刁”客户“胃口”的创新业务。

  通过位于杭州市中心朝晖路的中心站,以及南星桥、留下、萧山、乔司、康桥这五个分布在杭州东西南北不同方位的转运中心及其下属21个营业网点,通过专用的“思必达”管理系统的高效分拨、对接,申通从去年11月起便在杭州试点推行涵盖杭州主城区及滨江、余杭、萧山等主城区、主要城镇区域的高频、高效货物流转快捷通道,实现了同城快递4小时内送达。

  “思必达”项目相关负责人告诉记者,现在全杭州区域共有12辆干线班车、120人专门服务该项目,从每天上午9到下午3点都可上门接单,最晚派送时间截止到晚上8点,在目前尚未大范围推广的情况下已达到日派件1000单。

  “‘思必达’瞄准的就是目前快递业发展过程中出现的痛点,一是消费者对于时效更高的要求,二是货物的安全。”这位负责人透露,接下来“思必达”干线班车将实现标准化,全部配有车载GPS,可实现全程在线监控,可通过收件扫描直接将货物绑定到干线班车、支线班车和派送车上,客户可通过监控平台实时查寻每一单货物。为客户提供最直接、可靠的配送体验。

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559