杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  区县市
大江东体育中心概念方案,你更爱哪个?
2016-01-22 16:49来源:杭州日报 作者:记者 方亮 编辑:夏菁
完整标题:

  本报讯(记者方亮)今后,大江东也会有2万人的体育场了。20日召开的大江东体育中心概念方案评选会,从5个国内外优秀设计团队提交的方案中决选出2个入围方案。

  大江东体育中心位于大江东城市核心区,江东大道和靖江路交叉口东南角,占地约215亩,是一个集专业比赛训练、市民健身休闲为一体的现代体育中心。

  体育中心为一场两馆,包括2万座体育场、3000座体育馆和2500座游泳馆。

  按照设计标准,今后,大江东体育中心可接待国际赛事。

  汉嘉设计集团股份有限公司的方案,定位为大江东的城市运动客厅,以中央广场为核心,将体育中心划分为体育场和体育综合馆两个片区,两个片区用运动共享平台连接,加上一个环抱式屋顶,其外形酷似“方舟”(概念方案1)。

  浙江省建筑设计研究院的方案,其设计灵感来自在与钱江潮搏斗的礁石,体现大江东的围垦文化。体育场、体育馆和游泳馆相对独立,犹如三块“磐石砥柱”傲立江东。同时在游泳馆和体育场之间设置休闲平台(概念方案2)。

  体育中心规划落地,将为大江东核心区新添地标性建筑群。

  大江东核心区占地5到6平方公里,沿江东大道南北两侧布局。目前,核心区内总投资20亿元的大江东智慧谷已开建,是一个集商业、办公、金融、研发、智慧应用、信息产业为主的建筑群。

  另外,大江东会展中心规划方案日前也已落地。接下来,大江东规划部门还将陆续召开国际社区、中央公园两大项目的规划设计方案评选会。

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559