杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  杭州资讯  >  人才教育
杭州各区教育局调整 期末考和停课放假时间
2016-01-21 16:27来源:杭州日报 作者:王洁黄冉张向瑜 编辑:夏菁
完整标题:
    这两天,“天气”成为杭城人最关心的话题。上周末开始,关于强冷空气要来的消息就传得沸沸扬扬。昨天下午,杭州辖区杭徽高速昱岭关段、杭新景高速桐庐段、建德乾潭段已经纷纷下起小雪。
    杭城各区教育局(社发局)纷纷启动紧急预案,就期末阶段课时安排及期末考时间做了重新调整。
上城
    1 月21 日-1 月26 日中小学、幼儿园、民办培训机构停课。
    幼儿园1 月27 日起恢复正常教育教学活动,1 月31 日幼儿离园。小学1 月27 日回学校参加期末学业评价,一天完成。中学27日-28 日回学校参加期末教学质量监测。中小学校1 月31 日休业式,2 月1 日开始放寒假。
     教育局要求学校在寒潮和雨雪冰冻期间停止一切集体活动。学校停课期间,同时开设困难班,家庭看护有实际困难的,仍可将学生送至学校,学校要积极做好困难班学生的管理工作。教师要充分利用信息技术等手段做好学生在家学习的辅导工作。
下城
    根据1 月20 日下午召开的下城区应对寒潮及雨雪冰冻天气紧急会议精神,下城区教育系统期末教育教学工作最新调整如下:
    1 月21 日-1 月26 日中小学、幼儿园、民办培训机构全面停课。中小学期末教学质量监测调整为1 月27、28 日。1 月31 日休业式,2 月1 日开始放寒假。
    幼儿园停课期间,家庭看护确
有实际困难的,仍可将幼儿送园,幼儿园要正常做好困难班幼儿的管理工作。幼儿园1 月27 日起恢复正常教育教学活动,2 月1 日开始放寒假。
江干
    1 月21 日、22 日,江干区所有中小学幼儿园全部停课。幼儿园将停课至1 月26 日,初定于1 月27 日返园。中小学何时回校,将视具体天气情况而定,区教育局会第一时间通知家长。
拱墅
    根据气象部门的天气预报分析,决定1 月21 日-26 日各中小学校、幼儿园停课。小学1 月27 日回校参加期末学业评价,一天完成;中学1 月27 日-28 日回校参加期末教学质量检测(高三期末统测根据市教育局安排为准);幼儿园1 月27 日起恢复正常教学活动。各民办培训学校参照执行,务必认真做好寒潮及雨雪冰冻天气应对工作,确保校园与师生安全。1 月31 日休业式,2 月1 日开始放寒假。各校要将时间调整情况通过校讯通、书面通知等方式告知家长,提醒学生在家注意安全。有住校生的学校务必妥善安排。
西湖
    中小学1 月21 日—22 日停课,学生在家复习。从1 月20 日开始,中小学一律停止各类教育教学活动。非寄宿制学校一律停止晚自修等集体活动。寄宿制学校要妥善安排好无法回家的学生在校学习和生活,加强管理和值班工作。1月25 日是否上课将视双休日天气状况决定。学校会和家长保持畅通联系,在周日下午前将是否能回复上课的通知告诉家长。
滨江
    全区各级各类学校和幼儿园,1 月21日开始停课,1 月27 日返校,如家长照顾确实存在困难的,在确保安全的前提下也可送至学校幼儿园管理。中小学期末检测时间推迟至1 月27 日至28 日。
经济技术开发区
    各中小学、幼儿园立即停止一切外出考察学习交流活动,学生从1 月21 日起开始停课,学生返校时间暂定为1 月26 日,期末检测时间定为1 月27 日-28 日(其中小学期末检测时间为1 月27 日)。各中小学、幼儿园要以书面、短信、张贴通知等形式做好学生及家长的告知与解释工作,提醒学生和家长注意在家期间的各项安全和防寒保暖,提醒家长要尽好监护义务,尤其要注意冰雪天户外玩耍的安全。各学校、幼儿园不得组织任何形式的培训班、困难班或幼儿代托管班等。
大江东
    从1 月21 日起,区内各学校(幼儿园)全部停课。停止一切外出考察学习和培训交流活动。全区各幼儿园自1月21日起开始放假。各初中、小学、幼儿园、民办学校上课至1 月20 日,1 月21 日起开始停课,期末检测及学生返校时间暂定为1 月27日-28日。九中于1月21日起开始停课,高一、高二住校学生1月27日下午返校,28日至30 日按原计划考试;高三学生若天气情况允许则按原计划住校生24 日下午返校,25日-27日考试,若遇恶劣天气则于1月27日下午返校,28日-30日考试。
 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559