杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州360°  >  杭州资讯  >  金融投资  >  业界
浦发银行发布“跨境电商金融服务方案”
2015-12-08 14:46来源:都市快报 作者:王莹 编辑:鲁晨
完整标题:

  近日,浦发银行正式发布“浦发银行跨境电商金融服务方案1.0”。该方案将依托互联网技术,从跨境电商企业的实际需求出发,整合跨境电商的资金流、信息流、货物流,形成“基础+个性化”的综合解决方案。

  浦发银行贸易与金融现金管理部总经理杨斌介绍,浦发银行将围绕电商企业在跨时区、跨币种、跨市场等多维度的需求,创新打造集结算、投融资、资金管理为一体的跨境、跨界综合性金融服务,有效提升金融服务的效率和深度。

  精准定位提供“基础+个性化”跨境金融服务

  浦发银行形成了较为完整的集“基础支付结算功能+个性化增值服务功能”为一体的综合解决方案。在跨境电商基础配套服务中,浦发银行通过成熟的跨境支付平台系统,以交易数据为基础,实现数据处理的系统化、批量化,并提供跨币种、跨平台、跨体系的金融服务,全面满足客户的综合金融需求。

  针对B2B平台交易,浦发银行将通过系统的一站式接入,为电商平台向境内商户集中代收或代付交易资金,并对客户备付金进行监督、清算和对账;针对B2C或C2C平台交易,通过先进的个人外汇跨境支付系统,实现业务全自动处理;针对境内外双平台交易,为境外电商企业开立NRA账户,帮助平台实现综合化跨境管理;针对特殊经济区平台交易,浦发银行将通过与地方电商产业园区的合作,为企业提供准确、方便、快捷的一站式网上缴纳关税服务。

  三大特色助推浦发银行跨境电商金融布局

  杨斌说,浦发银行跨境电商业务是全行“spdb+”互联网金融战略的一部分,浦发银行将通过整合内部资源,形成国际、国内、自贸区、离岸业务等立体化跨境金融网络,实现系统的一站式接入和集团化、智能化处理,具有“个性化、智能化、专业化”三大特色优势。

  在产品设计上,浦发银行针对不同的电商运营模式配套个性化的结算支付产品,有效满足企业全方位多层次的金融需求。在系统配套方面,浦发银行拥有完备的核心处理终端,利用高效的综合处理系统能实现全程不落地自动化智能结售汇、实时数据申报,保障资金当天完成清算。

  截至今年11月,浦发银行开展合作的支付机构近160家,占国内市场全部支付机构的59%,其中已签订备付金协议的合作机构已达96家。

  浦发银行新推出的“跨境电商金融服务方案”,就是通过集合“个性化、智能化、专业化”三大特色优势,高效的平台处理终端,实现自动对账、自动清算、批量汇兑等智能化的金融服务,构建跨平台、跨币种、跨渠道的一站式全流程跨境支付体系,帮助电商企业提升互联网盈利水平,达到银企双赢。

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559