杭报在线首页
首页 杭州资讯 专题活动 互动活动 区县市 部委办局    
您当前的位置 :杭州资讯 > 金融投资 > 保险 正文
新华保险推出“健康无忧”系列重疾险
2015-08-31 15:56 来源: 都市快报 作者: 编辑: 鲁晨
完整标题: 新华保险推出“健康无忧”系列重疾险 60种重大疾病保障+15种轻症保障

  近年来,由于环境问题、生活压力等原因,现代人重疾发生率居高不下,昂贵的治疗费增加了患者家庭负担。因病致贫、因病返贫,成为不少病患家庭的噩梦。而商业健康保险作为一种自愿、灵活的保障体系,在提升国民医疗保障水平,提升医疗服务质量,减轻国家和家庭负担等方面发挥着越来越重要的作用。

  8月24日,新华保险隆重推出“健康无忧”系列重大疾病保险产品,为客户提供买得起,有保障的优质重大疾病保险。文/林司楠

  重大疾病容易加重家庭负担

  根据中国保监会《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》和《中国人寿保险业经验生命表(2000-2003)》测算,我国居民一生中患重大疾病的比例男性为73.87%,女性为68.79%。

  重大疾病治疗费用高昂,虽然有基本医疗保险兜底,但由于自费程度较高的医疗新技术、新药物涌现,以及必须由自身负担的护理费用、康复费用、收入损失等原因,患者往往自身负担沉重,增加了患者家庭的经济风险。

  商业健康保险作为一种自愿、灵活的保障体系,在提升国民医疗保障水平,提升医疗服务质量,减轻国家和家庭负担等方面发挥着越来越重要的作用。根据中国保监会测算,2020年,我国商业健康险规模将达6000亿元。

  新华保险推出买得起的重疾险

  新华保险于8月24日推出的“健康无忧”系列重大疾病保险产品,包括“健康无忧”A款重大疾病保险、“健康无忧”B款重大疾病保障计划(由“健康无忧”两全保险和附加“健康无忧”B款重大疾病保险组成)和“健康无忧”C款重大疾病保险,为客户提供买得起,有保障的优质重大疾病保险。

  “健康无忧”系列产品具有以下特点:

  一是保障全面,在60种重大疾病赔付保障的基础上,还提供15种常见轻症如极早期肿瘤、轻度脑中风等的赔付保障。有利于患者早诊断,早治疗,提高治愈几率。

  二是价格实惠,三款产品均为费率市场化产品,利益向客户倾斜,让客户买得起,有保障。特别是“健康无忧”A款保险产品,采用国际流行的纯保障条款设计,部分客户每天只花费不到10元,即可享受高达20万元的重大疾病保障。(取决于具体产品和客户投保年龄,以正式条款费率为准。)

  三是期限灵活,三款产品分别为定期、定期两全、终身形态设计,为客户提供包括期满、岁满,从10年到终身的保障期限,方便客户根据自身实际情况灵活选择。

  四是投保简便,客户只要如实告知,无需体检,即可轻松投保“健康无忧”系列产品。

  “健康无忧”投保示例

  不妨通过投保案例来进一步了解“健康无忧”系列重大疾病保险产品(仅供参考,具体责任和费率以正式条款费率为准)。

  林小姐,25岁,在银行工作,深知健康保障很重要,决定购买一份保险,在退休以前拥有高额疾病保障。她选择新华“健康无忧A款重大疾病保险”,今后十年,她每年交4640元,获得长达30年,保额40万元的60种重大疾病保障,同时还享有8万元保额的15种轻症保障,以及40万元身故保障。

  李先生,30岁,上有老下有小,是全家的经济支柱,他希望在退休之前拥有一份健康保障。他投保新华“健康无忧B款重大疾病保障计划”的理由是:有病保障,没病返钱。他选择20年交费方式,每年主附险保费合计2350元,获得长达30年,保额为10万元的60种重大疾病保障,同时还享有2万元保额的15种轻症保障,以及10万元身故保障。保险期届满时,如李先生未发生保险事故,则可获得实际缴纳主附险保费47000元的满期给付。

  张女士,女,30岁,公务员。由于近年来公务员取消公费医疗纳入医保,她担心万一发生重大疾病产生经济负担,想为自己补充一份保障。她看中了新华“健康无忧C款重大疾病保险”,选择30年交费方式,年交保费4240元,获得长达终身的20万元保额的60种重大疾病保障,同时还享有4万元保额的15种轻症保障,以及20万元的身故保障。

 
专题活动
最热资讯
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559