返回主页杭州360杭报社区官方微博数字报
余杭记者站  王丽娟  通讯员 吴晋  设计 鲁晨
    从闸北的大宁国际商业广场到浦东新区的金桥国际,从上海市中心的思南公馆到安亭的嘉亭荟城市生活广场,对于杭州而言,犹带几分陌生的崇邦集团,其实已在业界“闯”下响亮的名号,上述四大项目全面运营并先后获得国际国内各项颇具分量的奖项。
    “一段时期内,只专注于做一个项目。”凭借这样一个简单、直白的信念,崇邦以卓然身姿走出一条独具魅力的,以打造精品化城市商业综合体和地标建筑群为己任的创造之路。
    这个成功打造多个上海知名城市综合体项目的明星集团,最近将发展的触角探向了杭州,而他们走出上海落子布局杭城的第一个项目,就在城东的临平新城。
    近日,崇邦集团余杭城市生活广场项目(Life Hub@Yuhang,Hangzhou)三大核心人物:副总监王基成、高级总监余立涛、助理副总裁陆懿分别接受了本报记者的采访,就发展理念、企业文化以及属地项目建设愿景等展开了交流。
  建设,更为美好的城市!
崇邦集团思南公馆项目实景
的理念和特性。
       崇邦已完成的第四个项目是安亭的嘉亭荟城市生活广场项目,这个项目结合汽车城的构建,采用“回到未来”的穿越式思维,展示超前的生活模式,2012年9月揭幕后,已成为辐射昆山,涵盖上海的长三角中心地区现代城市生活地标。
       这么坚实的底气和漂亮的履历,意味着崇邦集团在临平新城的余杭城市生活广场项目,起点真是不低啊!
 
         此次崇邦集团与临平新城的携手,从某种意义上来说,是基于惺惺相惜的共识:重新定义城市功能,突破国内新城打造中老城区延伸和新城区再造的雷同格局,在城市发展空间和资源集聚上做到有序的融合和拓展利用,在历史文脉和现代要素中做到兼容并蓄,主动迎接城市格局的华丽转变。
       崇邦集团成立于2003年,港资背景,总部位于上海,股东公司分别来自中国香港和新加坡,核心经营理念是专注在中国投资开发具备商业功能的“城市综合体”项目。
       提起崇邦,不得不说的是,它与上海新天地的渊源。崇邦虽然是一个新公司,可是骨干力量来自于上海新天地的推手——瑞安集团。公司高层团队均在中国内地,香港,新加坡等地打拼20多年,具有国际一流的建筑和设计、运营理念,比方说高级总监余立涛就是来自于新加坡的青年才俊。
       余立涛介绍,崇邦集团创办成立10年来,先后成功开发了四个各具特色的上海城市综合体项目,与国际国内多个知名品牌保持良好合作,积极主导项目的投资、开发和运营,有明确的中长期发展战略。
       集团第一个启动运营的项目是位于上海闸北的“大宁国际商业广场”综合性发展项目,总建
  筑面积约25万平方米,主要功能包括酒店、办公楼、商业零售、餐饮、娱乐、文化、教育及现代服务业等,被誉为“上海老城厢的现代演绎版”。定位于“城市漫步”这一主题,导入马路街坊里弄式城市生活,“大宁国际商业广场”2006年开业后,立即成为上海北部地区新地标和代名词,许多人打出租车到浦西中轴线共和新路一带基本只说:“师傅,到大宁。”
       游园的兴致与逛街的乐趣,两者是否可得兼?崇邦做到了。2009年12月开业的金桥国际商业广场,是崇邦的第二个项目,总建筑面积约18 万平方米,以“商场里的花园,花园里的商场”特质备受瞩目,已成为上海浦东新区广受市场和业界欢迎的时尚地标,荣获美国城市土地学会2012全球优秀项目大奖。
       承先启后,继往开来。崇邦于2010年9月启业的思南公馆项目,是一项更多体现社会责任和文化传承的使命性项目,围绕上海市中心复兴路和思南路的花园洋房保留保护等,修旧如旧的思南公馆同样已成为上海历史文化风貌区标杆项目和城市新名片。
       余立涛表示,崇邦的每一个项目,不是简单的复制,而是建立在对当地城市形态、文化习性、消费构成等各项指标的综合审读之上,通过不同主题来揭示亮点,因此,每个项目都有自己
 
       崇邦集团的余杭城市生活广场项目团队,是一支极富经验、睿智而又不失朝气的团队,每个成员的精神气质和外貌至少比实际年龄小个10岁以上。
       副总监王基成来自上海,自称已年过花甲(但是看上去很年轻一点也不像),以“拓荒牛”的身姿奋战在项目一线,因此已是在临平生活近一年的“新余杭人”,拥有余杭区政府核发的“老年卡”。(这真的是对不上号,王总,你确定没领错?)
绿色的心,就是情!  
 
       王基成喜爱临平新城这座兼具繁华与宁静的城市,他说,虽然工作繁杂,但不妨碍在临平这个交通便利的城市宜居生活,余杭城市生活广场项目就在杭州地铁1号线南苑站出口,离杭甬高速出入口约数分钟车程,步行可到沪杭高铁站坐动车,43分钟即到上海虹桥火车站。同时,更为重要的是,作为建设者,伴随项目的点滴进展,创造的喜悦感油然而生。
       或许,这种成就感,是王基成保持年轻的秘诀之一。他说,崇邦人相信,对工作的热情、激情,是进步创新的源泉,是成功的要素。
       这一点,还可以从另外的一个小细节中窥探到:打开崇邦员工名片的折页,可以看到一颗青绿色的心,“心”与“青”的结合,就是“情”字的图像演绎。王基成说:“用情做事,用年轻态来做事情,更能激发每个人的创意因子。就好像我们集
  团的名字——崇邦,用崇敬的心情、精湛的技术和尊敬的态度来美化我们的国家。因为这样的认知,我们才能创造出不拘一格的优异的城市作品。”
       王基成主要负责崇邦在临平新城项目行政及配套服务方面的工作,他介绍说,“快速、真实、低调”是崇邦项目推进的三大特色。快速,体现在建设周期,从拿地、到后续工程部、市场部、招商部、物业/营运部全程密切配合,统筹运作,项目竣工后2-3个月就可开业,这与完善的前期配合有着密切的关系;真实,体现在一丝不苟的追求和冷静细致的设计,能实现项目实景与效果图的最高一致;低调,体现在务实与严谨,余杭城市生活广场项目最终是否符合百姓生活需求,是否能达到与消费群体的良性互动,是否能为临平新城城市建设和人口集聚添注一份力量,这些崇邦完全有信心交由市民的口碑的来验证。
 
  每个项目建成运营后都成为参观旅游的景点!
属。发现生活乐趣,再也不需要东奔西走,一站式即可满足。”
       余杭城市生活广场项目位于临平新城核心区城标环岛东南角,总用地面积8万平方米,总建筑面积约40万平方米,计划今年8月开工建设,3年后也就是2017年启用开业。
 
         “我们集团的CEO郑秉泽先生,是中国城市土地学会中国区主席,也是我们集团的总设计师和灵魂人物。我们之所以能实现项目实景与效果图的最高一致,与郑秉泽先生严格的要求是分不开的。”助理副总裁陆懿是高级工程师、英国皇家特许建造师,他说,大到建筑形态、外立面,小到门厅把手、卫生间水龙头的定位,郑秉泽先生都要一一“抠细节”。
       “郑秉泽先生不仅仅是把项目当做建筑,而是当做艺术品来做。我这样说,其实,并不是夸张。”陆懿表示,正是因为对细节的追求和总体布局上的不断完善,才使得崇邦的项目在空间、尺度、色彩等方面达到高度和谐,不断向“能人所未能,达人所未达”的效果趋近。
       陆懿介绍,崇邦成立10年,结合境外优势和本土经验,在业界极具竞争力。目前,商业地产开发步入新一轮上升期,城市化和内需有效扩大有力支撑了商业地产的发展。据不完全统计,在
  我国,运营中的商业购物中心存量已经超过3100个,但是,这其中存在一个问题,涵盖“体验式、一站式、夜行式”等多种功能的城市综合体资源相对匮乏。创新是存在的基础,崇邦意在将临平新城的余杭城市生活广场项目,打造成为在此基础之上,兼具艺术与文化,充分体现本土人文特色的精品、地标性综合体。
       余杭是良渚文化的发源地,对于临平项目,崇邦在总体上定位于欢庆之都,积极运用现代元素,融入良渚古城墙概念;在色彩上,选用清代粉彩瓷瓶色卡,取其温润典雅之美感,营造团结、和谐、喜庆氛围。
       “我们将带给临平副城的市民更多更丰富的选择和更具差异性的精品。时间是宝贵的,对于喜欢玩又时间紧凑的80后、90后以及各自需求不同的祖孙三代大家庭或是三口之家,我们根据各个年龄段及阶层,设计了不同比例的娱乐、教育、购物、生活方案,虽侧重不同,但各有所
 
    后记:项目细节小保密,但是保证有惊喜!
    相对于其他的采访,崇邦集团余杭城市生活广场项目三位主要负责人的口风不可谓不紧:不谈细节,点到为止。
    但是,三位负责人均略带神秘的表态:源于从前,高于从前。迄今为
止,崇邦每个项目建成运营后,都成为当地参观旅游的景点。崇邦同样将倾尽全力打造余杭城市生活广场项目助力临平新城开发建设,同时,这也是崇邦花落浙江的第一个项目,因此,也请关注临平新城开发建设的市民朋友和各路客商静候三年。三年后,保证“有惊喜”。那么,就让我们拭目以待!
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559